地元に育てられ、愛されて20年以上。パンづくりで恩返しできれば。
小さい子から大人まで来てもらえるお店にしたい。そんな想いで始まった「ゆういちのパン屋」は1997年以来、東尾道のこの地でずっと営業しています。様々なお店で修行後、2005年にはフランスにもパン修行のため渡仏。地元近所のお客様にいかに美味しいパンを届けるかを考えて来ました。パンづくりは1日1日が勝負。体調や気候も変化しますし、その都度素材を見極めて調整しています。なるべく地元の食材を使いながら、新しいパンを生み出して、お客様に喜んでいただく。それがパンを通してできる恩返しだと思っています。
20年以上この地でパンづくりをしてこれたことに感謝して、今後も良い美味しいパンを、より喜んでもらえるパンを作って、地元近所の皆様に毎日来てもらえるパン屋さんを目指していきます。